Что творится под ногами?!

Представляете жизнь дождевого Червя?!
- Катакомбами - тёмные норы…
Давит грузом, препятствия чинит земля
и сужает, порой, коридоры.

А «шахтёрам» бы выйти наверх, чтоб ползти,
продвигаясь к намеченной цели,
но шершавость асфальта походам претит -
наждаком  путь-дороженьку стелет.

Но, как только проявится дождь проливной,
рысакам уподобившись в Дерби,
по воде, как по маслу, несутся весной
по делам сумасшедшие черви!

Вот-так страсти кипят! Мы под ноги глядим,
их обходим, обходим, обходим…
Осторожно, ребят, червяки впереди!
- Гимн дождю и весенней природе.



Прочла вчера интересную статью о том, что черви по влажному асфальту ползают не только из-за того, что их норы заливает дождём. Оказывается, есть мнение, что им так легче преодолевать расстояния, что он могут радостно ползать и общаться между собой в дождливую погоду!


Рецензии
А я знаю тоже про червей кое-что.
http://www.stihi.ru/2018/05/19/2646

Пётр Кольцов   22.06.2019 19:47     Заявить о нарушении
Думала, что одна я замечаю, что творится под ногами)))

Лена Болдырева   22.06.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.