Мы в лес входили, точно в храм...

Мы в лес входили, точно в храм,
Устроенный самой природой:
Благоговея, не спеша,
Без суеты и разговоров.
Я подмечала все вокруг:
Вот  дятел рядом сел на сук,
А это просто солнца луч
Пробился ловко из-за туч,
Скользнув удачно сквозь листву,
Позолотил собой росу,
Которая совсем невинно
Застряла в ягодах малины.
Вот ежик фыркая спешит,
Там сойка вдруг заголосит,
А колокольчики звенят,
Надев небес святой наряд.
Вот на полянке кутерьма:
Здесь пчелы все в делах с утра,
Здесь все кипит, летит, стрекочет,
С рассвета до ночи хлопочет.
Вот муравейник под сосной,
И муравьев рабочих строй,
Несут, толкают, волокут,
Здесь дружно, весело живут.
Здесь яблонь диких  аромат,
Смородины душистой ряд,
Стоит шиповник весь в цветах-
Здесь благодать и красота.
Мы в лес входили, точно в храм,
Склоняясь к травам и цветам,
Не уставали  восклицать:
Какая, Боже, благодать!


Рецензии