Былинки

В этом мире бескрайнем без граней,
В мире радостей, страхов и грёз,
Есть былинки растущие сами
Сквозь каменья из боли и слёз.

Их так мало, разбросаны в мире
И незримая связь их крепка,
Так крепка, что растут там, где сыро,
Там где плесень и даже жара.

Им плевать плодородна ли почва
И в достатке ли солнца лучей,
Они тянутся к небу и точка,
Не скрываясь от тёмных ночей.

Ветер, засуха, град не мешают
Наливать и питать колоски,
Глубоко свои корни скрывают,
От тех трав, что их рвут на куски


Рецензии