Нет, не несут к кресту помои...

Нет, не несут к кресту помои
Хоть там записка о Царе...
Забыты древние устои
В том самом грозном "октябре"

Но был "февраль" - он есть начало
И в нём узнали, кто мы есть...
Ведь сердце Русское молчало
Когда ломалось слово "честь"

"Присяга - вздор...кому там клясться?"
"Я человек - всему венец"...
Вдруг слышу голос: "что ж вы, братцы"
"Вы дети мне, Я вам отец"

А мы несём в ведре записки
И льём помои кто куда...
Шанхай, Мадрид и Сан-Франциско
Им домом стал на все года!...


Рецензии