Я понял это и без слов

Я весь горю,
Я весь пылаю,
А почему
И сам не знаю,
Мелькнула мысль:
Любовь,
Да нет,
Я слишком стар,
Мне много лет...
Когда такое
Узнаёшь,
С тоской глядишь
На молодёжь:
-Куда уходит
Жизнь моя,
Теперь
Задумываюсь я,
Кто власть
Имеет надо мной,
Руководит
Моей судьбой,
Кто
Устанавливает срок?
Ответ мне в душу
Лезет:
-Бог,
Он есть,
Он есть не на словах
И поражает
Тот час страх:
-А жил ли правдой,
Чем грешил,
Достойно ль честь
Свою хранил,
Не обижал ли
Слабых ты,
Менял на мелочь ли
Мечты,
Не предавал ли
Свою мать,
Умел ли
Слабых защищать?
Вопрос,
Вопрос,
Вот где секрет
Простой твоих
Прожитых лет
И если правильно
Ты жил,
Добром добру
Всегда платил,
То щедро бог
Воздаст твоей
Судьбе счастливых
С миром дней...
Я это понял
И без слов,
Услышав звон
Колоколов
И почему?
Теперь я знаю:
Я весь горю,
Я весь пылаю.


Рецензии