Друзья уходят...

 Наверно в этом нет ничьей вины
 Что каждый год друзей редеют списки
 Они не нарушая тишины
 Всегда уходят молча -- по-английски
 Смывает дождь остывшие следы
 Друзей моих разбросанных по свету
 Я помню их приметные черты
 И так хочу поведать им об этом
 Потрескивает тусклая свеча
 Степенно догорая на рассвете
 Коснуться бы надежного плеча
 Чтоб стало легче жить на белом свете
 Но блекнут будни в сумраке ночей
 Лишь память -- неподкупная синьора 
 Напоминает вплоть до мелочей
 О тех, кто в жизни был для нас опорой
 А мы друзей винили невпопад
 В сердцах на них порой срывая ярость
 Но каждый несомненно был бы рад
 С надёжным, добрым другом встретить старость
 Давно остыл безумный шквал страстей
 И юности азартной эйфория
 Но с каждым днем все чаще, и сильней
 Нам душу разрывает ностальгия
 И тянет нас к началу всех начал
 В беспечное, и солнечное детство
 Туда -- на старый маленький причал
 С окрестной деревенькой по соседству
 Где утренняя, алая заря
 Пленяла нас -- мечтателей Отчизны
 Где жили рядом верные друзья
 С которыми мы связаны до тризны
 Мне дружеская гордость -- по нутру
 Хоть каждый год друзей редеют списки
 Я просто -- всех однажды соберу
 И выпью с ними водки -- по-российски
 
 


Рецензии