Девяносто

Вот если поразмыслить хорошо:
Зачем нам боль физического тела?
Напомнить, что живём мы до предела?
И неизвестно, есть ли что ещё?

Втемяшить, что до старости рукой
Подать уже, а ты гарцуешь смело,
На подвиги стремишься то и дело,
Хотя пора бы чинно на покой.

А может боль - начало лишь пути,
Когда она приходит понемногу,
В неделю пару раз и неподолгу,
А к девяноста ей уж не уйти?

Как быстротечна молодость, увы,
Хотя и в ней всё кажется непросто...
Дожить бы, сохранив до девяноста
Огонь души и ясность головы.


Рецензии
Зачитался. Стихи завораживают и
уводят в другое мироощущение.
Спасибо большое! С уважением,

Николай Барвитенко   26.07.2019 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за тёплый отзыв. Я рада, что мои стихи нашли отклик в Вашей душе.

Лора Катаева   26.07.2019 18:50   Заявить о нарушении