Я построю свой дом на горе

Я построю свой дом на горе
И открою к нему все дороги:
Тихой полночью, в сумрачной мгле
Заглянуть в гости могут пророки.

И беседу они поведут
Про людские дела и Господни…
Их слова - наставленья придут
Прямо в сердце и душу наполнят.

Я построю свой дом на горе,
И к нему будут сложны дороги.
Чтоб пожить и подумать на воле,
Я забралась в высоки остроги.

Выше гор мои крепки отроги-
Освященные Богом чертоги.
В них хотела бы видеть не многих.
Здесь писались о жизни все строки.

Я построю свой дом на песке.
Потеряются в нем все дороги,
Тихо мысли живут в сем мирке,
И исчезнут отныне тревоги.

Я построила дом на горе.
И закрыла к нему все дороги.
Темной полночью, в сумрачной мгле,
Нет желания встречать на пороге…

На пороге не дома, а крепости,
Ни гостей, ни родных, ни друзей.
То проверка души, духа крепости,
А потребность возникла уже.


Рецензии
Хорошо понимаю тебя, Танюша!Мудрое философское размышление о нашей трудной жизни,погрязшей в лжи и несправедливости.По сему, я общаюсь только с Друзьями по Духу, где есть и понимание и поддержка.Души наши устали от обмана и неискренности! С Теплом Души - Татьяна

Татьяна Павлишена   11.04.2019 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня, за единодушие и понимание! Давно здесь не была! Как твои дела? Со всеми прошедшими и наступающими праздниками!!! Успехов

Татьяна Карра   06.05.2019 17:21   Заявить о нарушении