Весеннее

Дожди напоят страждущую землю,
Пройдя веселой, светлой полосой,
И свежесть мир заждавшийся объемлет,
Даря полям живительный покой.

И влага напоит собой деревья.
Их корни вздрогнут. Соки потекут.
Весеннему безвременью поверя,
Взорвутся почки. Травы прорастут.

Проклюнутся наивные цветочки,
Покажут небу венчик голубой,
Весенние пленительные ночки
Нас очаруют нежной тишиной.

Черемух белоснежные накидки
Порадуют душистой чистотой,
А в небосводе  звездочек улыбки
Поздравят мир с красавицей-весной.

09 апреля 2019


Рецензии