Рассказал пенёк...

              (Лесная сказка)

Ты – моя березка, похожая на дуб,
Я – пенёк еловый, старый низкий сруб,
Вечно на коленях пред тобой стою,
Тихо, очень тихо, песенку пою.

Как-то в день погожий слышу сойки крик,
Лапотна корзиночка, подошёл старик;
Седина белёсая, как берёзки ствол,
Улыбнулся весело  и грибы нашёл.

Выросли красивые в потайной глуши,
Шляпки, – очень стильные, статью – крепыши,
Стебельки травиночек тень дают, уют,
Иволги печальные издали поют.

Мягкою прохладою веет ветерок,
Снять усталость шалую, грибнику я смог,
Он сидел, заслушался, как шумит листвой
Странная берёзонька в чаще вековой.

Встал, года оставил, вдаль смотрел  с тоской:
Уходя, берёзке помахал рукой.
С той поры я дедушку, чуть тревожась, жду, -
Редкого общения утолить нужду.

Может, этот дедушка был Лесовичок?
Точно: он не Леший, просто землячок!
Множество загадок спрятано в лесу,
Где найти отгадки-клады, расспроси лису.

             12.02.2019 г.


Рецензии