Скоро лето!

        На «Воскресный блиц 07. 04. 2019 г» (Единомышьленники)
        "О, весна..."


О, как прекрасна вешняя пора!
Не воет у порога злая вьюга,
А солнца луч ласкается с утра,
И птицы потянулись клином с юга.

Пока ещё унылы дерева.
Пройдёт немного и набухнут почки
И зашумит зелёная листва,
Покроют землю яркие цветочки.

Вдруг налетят весенние дожди,
А с ними грозы, все в раскатах грома.
За грозами уже и лето жди -
И рдяное* оно и невесомо!

*Рдяный — красный, алый.

P.S. На конкурсе стихотворение заняло первое место
http://stihi.ru/2019/04/08/4878

По картине Жданова Владимира Юрьевича (1959), современного российского художника.


Рецензии
"О, как прекрасна вешняя пора...":
На пьедестале Галя вновь. Ура!

С радостью - Борис.

Борис Апрелов   10.04.2019 07:50     Заявить о нарушении
Супер! Спасибо! Очень приятно!
С весенней улыбкой - Галя

Галина Волуйко   10.04.2019 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.