Дождь виноват

Дождь на город набросит лужи,
А я, глупая, как во хмелю
Приласкаю чужие губы
И бездумно скажу «люблю»

Но закончится дождь-проказник,
Что забыться позволил уму,
И хорошего, доброго Славу
Вдруг Серёжкою назову...

                1979


Рецензии