ДА Я ЖЕ ЛИШЬ ТЕБЯ ОДНУ...

(Фантазии, глядя на картину Дэвида Реншоу)

- А вот и я, Мариша, уж прости,
Небось озябла, вечер - то морозный,
Я добирался, - пробки всё в пути,
Ой, взгляд - то у тебя, котёнок, грозный,
Надула губки, - улыбнись же, ну,
Да я же только лишь тебя одну.., -

С серьёзным предложением, Мариш:
Моя рука - тебе, и сердце тоже, -
Да ты прям от волнения горишь,
Ишь, вспыхнули как щёчки твои, Боже, -
Согласна, да?! - Маришка, счастлив я!
Красавица жена, сын, дочь, - семья.., -

Мечтаю ведь об этом, и давно, -
Тебя вот, кареглазая, как встретил,
Моей - таки, мол, будешь, всё одно,
Вот так вот себе в планах и наметил,
Цветы, в кино, на танцы, - ай, не зря:
Твоё "да" в середине января...

Любимая, да я же сам не свой
От радости, слова потоком льются,
А ты на это: ишь, мол, боевой.., -
И даже звёзды вроде как смеются,
Да и фонарь подмигивает, - да? -
Маришечка, вдвоём, и навсегда!

А свадьбу - через месяц, в самый раз,
Родня, друзья - всех пригласим, конечно,
Ах, столько посвящённых тебе фраз
Не высказано.., - искренне, сердечно
Всё это говорю, - твой стан, уста
В награду мне, - сбылась - таки мечта...

Цырульник Андрей






Рецензии