Ещё апрель...

Представляю запах лета,
Шелест трав и птичью трель,
Только лето ещё где-то,
На дворе стоит апрель.

Солнце робко разбивает
Облаков весенних муть,
Лёд на речке тихо тает,
У реки вздымая грудь.

Ветер резкою волною
Набежит и вдруг замрёт,
Миг понежится в покое,
А затем опять в поход.

Снег с землёй перемешался -
Ах, какой унылый вид!
От зимы отстал, остался
И заплакал от обид.

Представляю запах лета,
Шелест трав и птичью трель,
Только лето ещё где-то,
На дворе стоит апрель.


Рецензии