Моногамность бытия

                Моногамное
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/06/02/3276



***

Вот  так  и  жизнь, – от   вдоха  до  конца,
В  плену  судьбы,  что  тенью,  без  лица.
От  радужных  рассветов  до  седин, –
Ты  вместе  с  ней,  в  обнимку  –  не  один.

И  в  этом  –  моногамность  бытия,
Где   карма   поведения   твоя,
Как  следствие  энергии  планет;
Расписана  по  дням,  на  много  лет.

Заложником   начертанных   путей,
Несущий   от  рожденья   знак  Огня,
Чтоб   в  темноте  исхоженных  аллей:
Увидеть,   где простор,    где западня;

Где  выход  вдаль,   а  где  глухой  тупик…
Ступая  чинно  –  не  теряя  лик,
Планида   рядом,   зная  –  не  перечь!
От  восхожденья,   до  лампадных  свеч…

10.04.2019 г.                БГВ


Рецензии
Все по уму ты разложил. С теплом.

Олег Кротов 2   10.04.2019 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо друг!
Жму руку...

Григорий Болдырев   10.04.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.