Пепел

И снова я стучался не в ту дверь.
Стучал и ждал - а вдруг откроют.
Открыли. И сказали: "Что за зверь
Тут так тоскливо, страшно воет?"

"Тебе не место здесь. Забудь - и уходи.
Тебе не суждено - уж мы-то знаем.
Тебя ждет только пепел впереди.
И крайний номер в очереди к раю".

А я не выл, я пел. И пепел может петь.
Поет и пепел, ведь он - те, кто в пламя,
Шагнули, чтобы дотла прогореть,
И во весь мир развеяться ветрами.

А дверь не виновата - для других
Она - чужая, не моя: и что же?
Бывают и чужие на своих
Так обольстительно похожи.

Ошибся снова. Пепел. Черный лед.
И приговор, где выход - лишь могила.
Но снова во весь мир меня несет
Такая злая, радостная сила.


Рецензии