Который тебя любил

Был тот, который тебя любил…
Но в прошлом – зачем говорю?
Ведь тот, который тебя любил,
И ныне твердит: «Люблю!»

Он имя твое на душе начертал,
Как углем на белой стене,
Ведь тот, который тобой страдал,
Любил тебя – даже во сне…

Твой мраморный лик – его сердца алтарь,
Смотри: он тебя не забыл!
Он чувствовал так, как бывало встарь,
Он жил лишь так, как любил…

И в жизни его безраздельно царит
Любви неизбывная сила…
Как жаль, но его, что тебя любил,
Ты никогда не любила…


Рецензии