Весна идёт!

Пробуждается лес от объятий зимы,
Тянет ветви он к серому небу.
Отряхнувшись от голода и пустоты,
Рад последнему талому снегу!

Чёрно-белость берёз, зелень сосен грязнА,
И травы желтизна вперемешку.
Ледяная блокада воды не сошла,
Тает озеро робко, неспешно.

Вновь на рыжие шубки меняют зверьки
Серебристые снегом наряды.
Все в трудах и заботах весною они,
Ведь орешки в листве найти надо!

Солнце землю обнимет приятным теплом,
Ручейки себе путь прорезают,
И росток изумрудный, обласканный днём,
Вкус свободы почувствует в мае!

Жизнь повсюду кипит, обновляя сезон,
И природу торопит проснуться.
Зимний плен пройдёт как холодный сон
И заставит лес улыбнуться!
 
                10.04.2019г.


Рецензии