Суперсвет

В тени комфортно и прохладно,
Хотя, пожалуй, чуть свежо.
Совсем не жарко – вот и ладно,
Что хорошо, то хорошо!
Среди апрельской заварухи
Обычно жители не в духе
От напряженной духоты,
Но все погодные изъяны
Простить готовы, как ни странно,
Во имя общей красоты.

Весна от льда освободила
Простор, окованный зимой.
Сиянье пылкого светила
С утра до ночи над землей:
На долгом световом отрезке
Ландшафты утопают в блеске,
Насквозь лучами прожжены, –
Избыточности своенравной
Нет осужденья и подавно
В рядах поклонников весны.   

9 апреля 2019


Рецензии