Море сталью наливалось

Море сталью наливалось.
Слышен шум морской волны,
Что каймою украшалась
Вдоль береговой стены.
Белой пеной бархатистой
Омывался Дальний Шельф.
Музыкой звучал лучистой
Волн волнующий забег.
Солнце серебрило воду,
Луч пуская вразнобой.
Зов Сирен разлился чистой,
Вдаль зовущею слезой.
Обнажённые русалки
серебрились чешуей.
Их волос струились пряди
Точно колос золотой.
Томные глаза сверкали.
Взгляд блуждающий искал
Корабли, что заплутали.
Их на скалы черт бросал.
Моряки, поддавшись чарам
Песен див этих морских
Будто бы под действом чарок
Плыли на Сирен призыв.
МОРЕ сталью наливалось.
Слышен стон морской волны
Будто души отрывались
От глубин морской воды.


Рецензии