В болезни помощь!

Подагра нас врачует – не калечит,
На место ставит,  открывает суть,
Для лучшей жизни подставляет плечи,
Даёт возможность всю отсеять муть.

Казалось бы сверх странная картина -
В болезни помощь! Философия везде!
В масштабах мира жизнь твоя рутина,
При нескончаемом стремлении к Звезде.

Мы познаём себя в проблемах споро,
Сверх осторожны, контролируем урок.
Надеемся,  что в мир иной не скоро,
Всю мудрость, силы собираем впрок.

Надежды есть! Они  не за горами;
Мешают суетиться, тлеть, стареть.
Мы на земле с верблюжьими горбами –
Имеем силы, чтоб пустыни одолеть.

10.04.2019, Санкт-Петербург


Рецензии