Шокирующие гипотезы

У человечества есть шанс
быть съеденным букашками иль змеями,
когда температурный свой баланс
ещё на пару градусов изменим мы.

Ледник растает, под водой
окажутся Европа и Австралия,
и от тепла пустыни все покроются травой,
а с фауной случится аномалия.

Враз на избыточных харчах
и, хищными инстинктами влекомые,
как на дрожжах(чтоб не сказать "как саранча")
расти начнут сначала насекомые.

А человек начнёт мельчать,
в тепле и изобильи деградировать.
Не трудно, думаю, читателю понять,
в каком я направленьи фантазирую.

Не довелось вам рассмотреть
портреты блох на фото Стива Гшмайстера?
Чудовища, каких не видел свет!
Страшнее, чем пришельцы из блокбастеров.

Я-царь природы, я-колосс,
покуда под ногами мошки ползают,
и я решаю, восторгаться или съесть,
травить иль распорядиться с большей пользою.

Но коль природу доведём,
до точки невозврата дорешаемся,
загадим до критичности наш общий с ними дом,
на месте тех букашек мы окажемся.

И поменяются места
в цепочке пищевой и в общем хаосе.
...прихлопнув муху и клопа смахнув с листа,
от этой перспективы ужасаюсь я...


 


Рецензии