Вскачь несётся

Вскачь несётся на облаке рыжем
с пергидрольною прядью весна -
вот такой её фриковой вижу
и всё время пытаюсь догнать.
Вылетает на волю пригорок -
подростковым подёрнут пушком.
Двери настежь -
ты прыгаешь в скорый,
даже если блуждаешь пешком
за восторгом во все юго-запады,
во все тяжкие
лёгкой поры,
слышишь, как засеваются запахи,
как пропеллер победно
жужжит -
от капели до бешенства пепла
лепестков, не успевших открыть
своё перво-последнее лето
и в степенную встроиться жизнь.


Рецензии
Мне снова очень нравится, мне так приятно обнаружить вас здесь.

Михаил Щёкотов   28.05.2019 19:40     Заявить о нарушении