Я пишу свою жизнь диптих

               Об инсталляции по ходу лекции "Постмодерн
               как философское явление и как художественный
               метод"

Я пишу свою жизнь
от модерна до постмодернизма.
Обращаюсь спиной
и бросаюсь бутылками в зал.

Парадигмы держись,
восходя к фотографии жизни
завитушкой одной -
так философ однажды сказал.


Во мне проснулись голоса


Во мне проснулись голоса
фантазий и фантасмогорий –
античных мифов полоса
в интерпретации историй

живут во мне, вопят в тиши
всем колдовством сюжетных линий.
Постмодернизмом не грешил
беспечный Зевс, игривый Плиний.

Всё было просто. Ясной - ложь.
Понятен враг. Безумен гений.
Луны, приколотой как брошь,
струился свет на холм Венерин.

Сюжетом ярким цвёл язык
в забавных выдумках комедий.
В меня фантазий бес проник,
без дураков и интермедий.

Их примитивная краса –
вне стилей, схем и категорий.
Во мне проснулись голоса
фантазий и фантасмагорий.


Рецензии