Первый снег

Отполыхали сопки заревом.
Жухнут травы. Чёрным стал бурьян.
Во след ушедшим буйным радостям,
Хмурит брови грозный океан.

ГрУстны стали, чутку сиротливы,
С прочерней осенние деньки.
Выбелить тоску всего массива,
Ринутся пушистые снежки.

Редкие пушистые снежинки,
Первые посланницы зимы,
Тают, прикоснувшись чуть к травинке:
Очень они робки и нежны.

Тяжела судьба первопроходца!
Зря ему не бросят: "Он крутой!"
Не внесла зима ещё морозца,
За то снежинки платят головой.

А зима ещё где-то гуляет.
Нагулявшись, приведёт "толпу".
Я бреду. Снежинки тают, тают,
Размывая скользкую тропу.
                Ноябрь 2018г.


Рецензии