ускоренные курсы вселенной - 4540

ускоренные курсы вселенной
06:02
публикация номер 4540

прошёл я ускоренные курсы вселенной,
направлен был в странные миры;
я там сражался - ведь стал огромный,
там оказался пленным,
попав в засаду возле самой страшной чёрной дыры;

и взяли снова меня, в обмен на сотню звёзд,
и стал я ветром, и стал я громом,
меня на облаке, меня по молнии невидимый вёз.

по вселенной, по буйству цветений вешних пенных,
по курсу среди небес, -
я мчался, я взъерошивал цветущие деревья,
я между звёзд рассыпал тьму красы -
а внизу, среди гор, лесов, степей степенных
земля крутилась, и пена океанов древних
в моей деревне оставляла жемчужины росы.

                10 апреля 2019 года примерно 06:14

***


Рецензии