Проснулось море

Проснулось море, скинув одеяло
Из ледяной поверхности воды.
Почти полгода, море, ты молчало!
Тебя скрывали толстым слоем льды.

Но ты живое и хранишь секреты
Рожденья нашей жизни на Земле.
Тебя штормит неугомонный ветер,
И прибивает берег твой к скале.

В тебе вся соль. Твои просторы долги.
И звёзды, будто в зеркало глядят.
А жизнь, не рассыпаясь на осколки,
В руках того, кто в этом мире свят.
10.04.2019


Рецензии