Гармония чувств

А сострадание не запретишь –
Оно всю жизнь тревожило сердца
Ты милосердье с радостью творишь
Оно есть… миг начала и конца.

Себя ты можешь людям раздарить
Беспомощным и слабым старикам
Их преданно и искренне любить,
В гармонии жить, верным быть словам.

Поверить надо только лишь в себя,
Увидеть боль и страх в чужих глазах,
Уметь прощать врагов, благодаря
И не обидеть ближнего в делах.

И пусть мир полон низости и зла
Знать нужно, что бесценна красота,
Не упрекать за грешные дела –
Пусть миром правит только доброта!


Рецензии