Девушка и открытая душа

По мотивам старинной притчи

Владимир Ларюков
http://www.stihi.ru/2018/12/14/2599

Красивая девушка к мудрому старцу пришла,
До слёз опечалена эта девица была,
Просила совета, что делать и как поступать,
Как в жизни вести себя ей бы хотелось узнать.
Любимому парню всю душу открыла она,
Короткое время прошло - и она не нужна.
Мудрец отвечал ей: "Не будь ты излишне строга,
На улицу выйди, раздевшись совсем донага..."
Она возмутилась: "Как мог ты такое сказать,
Не стану пред всеми я тело своё обнажать!"
-"Вот тело нагое ты прячешь всегда пред толпой,
Но ходишь по миру с совсем обнажённой душой.
Ты перед мужчиною сердце открыть не спеши,
А лишь убедись, что достоин твоей он души,
На искренность парня ты и на душевность проверь
И лишь после этого сердца открой ему дверь".


Рецензии
ПОУЧИТЕЛЬНО. ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!

Висколия Юрина   04.09.2019 21:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Висколия.
Очень рада общению с Вами.

Ирина Волокина   04.09.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.