Будь счастливей

Будь счастливей, чем есть ты в эту минуту,
Будь счастливей, судьбе утирая нос,
Избери подходящий из сотен маршрутов,
И лови теплый ветер в прядях своих волос.
И смотри тихо вдаль, как в самый последний раз,
Провожая закат, как самое дорогое.
Выбирай только нужное из существующих фраз,
Не давай никому надавить себе на больное.
Провожай всех ненужных, махая их вслед рукой,
И выкидывай хлам из мыслей и из квартиры,
Ты смотри тихо вдаль, в душе находя покой.
Не храни в голове все тревоги как сувениры.
Упивайся цветами и яркой свободной весной,
Зацветай так легко, будто сердце не знало горя.
Если больно, ты просто о боли спой,
Или выпей о ней, не чокаясь, лучше стоя.
И живи. Как-будто последний день,
Что готовит нам завтра мы, к счастью, узнать не можем.
Ты иди по пути. Взаправду в себя поверь!
Делай то, что доводит тебя до мурашек и даже до дрожи.


Рецензии