Потеплело...

Потеплело. Ветки в почках.
Радость в воздухе витает.
Скоро клейкие листочки
На ветвях повырастают.

Незаметно, поминутно,
Чудеса творит Весна,
Ото сна очнулась будто,
Став хозяйкою сполна.

Из-под стаявшего снега -
Зелень робкая травинок.
Наслаждаясь солнца негой,
Сонный жук среди былинок.

Голубь ходит деловито,
Клювом веточку поднял -
Не пришлась по нраву, видно,
(Для гнезда "стройматериал".)

Подобрал другую, третью -
Та попалась в самый раз.
Он любовь-голубку встретил,
Будут вить гнездо сейчас.

Полон двор детишек звонких:
Дождались, озорники...
И мальчишки, и девчонки
Ждали тёплые деньки.

Потеплело. Дивный вечер.
Небо - ярко-синий шёлк.
По нему стада овечьи
Разбрелись - пастух ушёл.

     09.04.2019г.


Рецензии