Привычная печаль

Звенящая печаль, щемящий звук.
Так воет ветер ночью над оврагом,
Неотвратимое крадется шагом
Чуть слышным, и все валится из рук.

Знакомому прикажешь: "Уходи,
Ты лишний, нам двоим здесь будет тесно,
Ты занимаешь слишком много места,
А нужно слишком многое пройти".

Горит свеча, на небе звездопад,
Ночная сырость ждет восхода солнца.
Привычная печаль. Тот остается,
Кто знает - отчего тревожен взгляд.


Рецензии