волшебный куст

Тут даже листья умеют слушать,
А шепот ветра ласкает уши,
Тут воздух чище, свежей и суше
И нету ни души.

Между тропинок витиеватых,
Где чаща из дубов косматых,
Владенья Леших бородатых
Раскинулись в глуши.

Здесь шум листвы, как заклинание,
Согласно древнему преданию,
Тут можно загадать желание
Под тихий прутьев хруст.

В высоких травах ароматных,
Коричневых, зеленых, мятных,
В низине, у болот прохладных
Растёт волшебный куст.

Он в полнолуние расцветает,
Одну лишь ночь благоухает,
И перламутром отливают
На нем цветы.

Коль ты найдёшь к нему дорогу,
Пойдешь по лесу босоногой,
Проси что хочешь у Лесного Бога
И все получишь ты...


Рецензии