Слова мои изысканно просты

Слова мои изысканно просты,
Они о том, что жизнь проходит быстро,
Не часто в сердце вспыхивают искры,
А шрамы, как могильные  кресты.

Стихами я латаю дыры дней,
Картинами я украшаю стены,
Чтоб быть богаче и не обеднеть,
Они мосты в пространство Ойкумены.

Обратную налаживаю связь,
И кажется  что это вероятно,
Луны рисую голубые пятна,
Стихов плетется кружевная вязь.

Слова мои изысканно просты,
Они о том, что жизнь проходит быстро,
И в этот вечер серебристо-мглистый.
Я на мольберте разложу холсты.

Стихами я латаю дыры дней,
Картинами я украшаю стены,
И с каждым днем становится ясней
Коварность сладкозвучной Мельпомены.

Обратную налаживаю связь,
И кажется  что это вероятно,
Что сложится всё так благоприятно,
Она меня одарит, не скупясь.

Слова мои изысканно просты,
Они о том, что жизнь проходит быстро,
Сиять звездой в созвездии Каллисто,
Пока мой пыл творенья не остыл.

Стихами я латаю дыры дней,
Картинами я украшаю стены,
Но с каждым годом мне писать трудней,
И потому минуты так бесценны.

Обратную налаживаю связь,
И кажется  что это вероятно,
Быть для кого-то ясной и понятной,
С несовершенством мира примирясь.


Рецензии
Когда так ярко божество звучит в душе горячего поэта
Тогда правдивые сердца услышит служащая Ойкумена
И Мельпомена хитрая оборотится доброй Девой
Что бы являть Свет -Чистоту в сердцах своей беседой сокровенной....

с поклоном вашему живому сердцу

Ирина Коноваленко   26.04.2019 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.