Зазвенела, гитары струна...

 Зазвенела, гитары струна,
Снова к сердцу придвинулась грусть.
Предо мною чужая страна,
Всё чужое кругом- ну и пусть.
 
Всё равно возвращусь я сюда,
В этот старый родительский дом,
Где когда- то я в детстве играл,
Где берёза растёт за окном.

Ты сейчас обо мне не грусти,
Горьких слёз обо мне ты не лей;
А меня ты встречать выходи
На крыльцо у раскрытых дверей.

По дороге на тройке лихой,
Пронесусь, поднимая я прах.
И взойду на родное крыльцо,
В запыленных своих сапогах.

Тебя снова я к сердцу прижму,
Осмотрюсь я в родимом дому,
И скажу: -"Я вернулся домой!
И теперь никуда не уйду!"


Рецензии