Лоскутное одеяло

У нас в деревне одеяло
Из миллиона лоскутов
Над ним седую прядь роняла
Прабабушка в ночи без снов
Она с заботой разбирала
Шкафы с одеждою детей
Стирала, гладила, сшивала
Кусочки сношенных вещей
Олимпиада, спорт и ралли
Полоски, клетки и горох
ЧуднЫми красками играли
Сливаясь вехами эпох
Моя цветная распашонка
Пелёнки брата ветхий край
Сестры футболка с олененком
И мамин яркий малахай
От папы ей достались брюки
В полоску как у моряка
От бабушки - четыре юбки
И синий расписной халат
Она трудилась очень долго
Мы все шутили и дерзили
К чему все это? Нету толка -
Всегда всё купим в магазине
Бабуля искренне смеялась
Не злилась, только хитрым взглядом
Нам постоянно намекала
Что пригодится одеяло


Умчались годы. Старших нету -
Ушли на небо наши предки
Нас раскидало по планете
И видимся мы очень редко
Когда настанет радость встречи
Мы сразу стелем одеяло
Лоскутьями играет вечность
Как будто детство заиграло
Мы вспоминаем день в деревне:
Велосипеды и купанье
Жару, блины и дом наш древний
И нашей бабушки дыханье
Когда сожмет тебя в объятьях
И молча встанет у порога
В глазах ее слезится счастье
Для счастья нужно ей немного
 
У нас есть мостик в детство наше
Мы переносимся туда
И как тогда беспечно счастье
Бабуля, как же ты права!


Рецензии