Забыть нельзя, вернуться невозможно

Забыть нельзя, вернуться невозможно.Да и куда? Нет дома моего из детства.
И на душе становится  тревожно, что не могу, я память выбросить из сердца.
Забыть моменты детства босоногого, где каждый кустик был как дом родной.
И братца, что родился, краснощёкого. Подарок этот принесли зимой.
Нельзя забыть, как бегали, играли, делились хлебом, сладостью своей.
Без взрослых на улице гуляли. Всё это, навсегда, в памяти моей.
Судьба забросила уж очень далеко. Хотелось бы увидеть Родину свою.
Но сделать это невозможно, тяжело, я от друзей, что изменилось,узнаю.
Печально, что исчез мой дом родной, сказали, сгорел дотла когда-то.
Печально, что нет родителей со мной, да  расстоянье разделило с братом.
Забыть нельзя, вернуться невозможно. Далёкий, но всегда родной тот край.
Листаю свой альбом я осторожно и вспоминаю Сахалинский рай.


Рецензии