А у нас зима

А у нас зима –вьюга вьюжная,
Наметёт, наметелит до крыш,
И привидится ночь звёздно-южная,
И страна под названьем Париж.

Всё –гармония формы и стиля:
Витражи и скульптурный декор,
Где поэтика высшего штиля
Свой волшебный слагает узор.
А на улицах ярусом ниже
Пахнет кофе, и зреет каштан.
Если вы не бывали в Париже…
Не бывала, прости, Нотр-Дам.

Ветер в трубах ревёт очумело,
Не обласкан душевным теплом.
Погляди, как окно запотело
И снаружи покрылось ледком.

Вьётся пар над кастрюлей с картошкой
( У Парижа иной колорит)
Пробирается ветер сторожко
По вершинам заснеженных пихт.

Не грусти, всё ещё образуется,
Зазвенит по апрелю капель.
Вот уже и погода не хмурится,
И, похоже, утихла метель


Рецензии