Здравствуй, май!

Здравствуй, май, солнцеликий!
                Ты предтечею лета.
В мае всё расцветает
             и природа, и „грешные” мы.
А ему безразличны все на свете
                стихи и сонеты,
Он торопит всех жить, будоражит
                сердца и умы.
Всё живое растёт, копит силы
                на долгую зиму,
Умножает свой вид, расширяет
                земной ареал.
У людей это встречи.
           Мы так благодарны любимым!
Ведь любовь – это жизнь.
                И любви начинается бал.
Жалко, в мае у нас
            есть, увы, и печальные даты.
Дорогие ушли, „выбирая” для этого май.
Память в сердце храним,
           обращаясь к ним так, как когда-то,
Только жизнь нас уносит за мечтами
                в неведомый край.
Приходи, добрый май,
          одари мир и солнцем, и влагой,
Высшей мудростью жизни,
           чтобы жить, жить, а не умерать,
Чтоб все споры решались
            беседой, но только не дракой,
И, пожалуйста, к нам  приходи через годы опять!
 31.03.2019 г.


Рецензии