А дорога счет ведет воспоминаньям

Это было так похоже на туман,
Тот, что тучи собирает над горами.
Это было так похоже на обман,
Тот, что мостик перекинул меж сердцами.
Лишь оркестр дождя ночного, как завеса,
Мыслям тесно в голове, они, как бесы.
Лишь тепло руки надежной в темном мире.

А дорога счет ведет воспоминаньям,
Дополняет неожившие признанья.
Разрисует то, что в прошлом было серым,
И поддержит во мне гаснущую веру.
И расскажут мне впервые сказку утра.
Станет ясным то, что было слишком мудрым.
И пойму я, что прекрасны лишь мгновенья.


Рецензии