Зла не вправе прощать славянин. Виктор Шлапаков

Зла не вправе прощать
В этом ты соучастник
И не след потакать
Объявляя грех в праздник

Зуб за зуб, глаз за глаз
Так нас предки учили
Когда горя заказ
Плохо, если забыли

Малый долг не проси
Коль запасник пустой
За убой не сноси
Это тлен не простой

Сказал А, скажи Б
Значит сделано дело
И обид не держи
Получил, знать назрело

Ну, а коли ты прав
На своём стой уперто
Зуб за зуб, глаз за глаз
Память наша не стёрта


Рецензии