Реквием

dicata Irenae

Я иду по тропинке,
Уводящей меня от неё.
Слёз - холодные льдинки,
Провожают моё бытиё.

Душа, как источник света,
Угасает от холодного ветра,
Кричит от напрасной боли,
Ощутив удар её воли.

А она холодна и беспечна,
Как царящая в космосе вечность,
Смотрит лукавым взглядом,
Восхищаясь представшим Адом,

И горят её карие очи,
Отражённым отблеском ночи,
А любви в них нет...
Был напрасен бег этих лет.

Слишком много минуло,
Слишком много прошло,
Для любви, разгоревшейся вновь,
Плоть обретшей из снов.

Я  иду по тропинке,
Уносящей меня в бесконечность,
И душа замирает,
Погружаясь в эту беспечность...


Рецензии