Отчего сегодня так пустынно...

Отчего сегодня так пустынно       
И тоскою песня занялась:   
Понесла подлючая кручина,   
Что не впервь по телу разлилась…

Вновь обиды, что настигли прежде,
Будто волн, идущих, череда
Бьют и тщат в неистовой надежде
Учинить расправу без стыда. 

Вы уймитесь, бывшие подруги!
Из седла не выбить вам, не сбить:
Годы жизни – крепкая подпруга,
Я в вине не стану вас топить!

Я не буду, как бывало ране,
Будоражить кровь свою в ответ,
Чтобы праздность, лежа на диване,
Про меня спросила: «Жив иль нет?»

Да, я жив, но жив я по-другому:
Лет моих костер уже слабей;
Оттого лишь самому родному
Я дарю тепло души своей.
(08.04.2019г., Зюзино)


Рецензии
Написано красиво и жизненно
Удачи вам во всём

Анатолий Бирюков 3   04.12.2023 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание!
Я благодарен Вам за отклик!

Илья Караулов   06.12.2023 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.