Я никогда не полюблю себя

Я никогда не полюблю вранья,
Пусть необдуманного или даже благого.
Ну не примет душа моя
Лжи, и ее проявления любого.

Я никогда не полюблю безответственность.
Нужно уметь отвечать за слова.
Коль сказал «люблю» - проявляй преданность,
Прощенья проси, когда виноват.

Я никогда не полюблю нерешительность,
Нужно прыгать в надежде на крылья.
Не боятся проявлять искренность.
Быть не сказкой, а былью.

Я никогда не полюблю слова из-за спины.
Легче, проще, сказать все в глаза.
Но всего этого мы лишены,
И поэтому движем назад.

И я не знаю, что вам посоветовать,
Ведь повсюду - темней и темней...
Я никогда не полюблю всего этого,
Пусть даже все это есть во мне...

Я пытался написать все это четыре раза.
Я все это сказал скорбя!
Ведь все написано - ради одной фразы:
«Я никогда не полюблю себя...»


Рецензии