Последний снег

Снова снег заметает дворы,
И все улицы в раз опустели.
Вновь белеют деревья, кусты,
От кружащей второй день метели.

Заметает метель снегом белым
Все дорожки, все скверы, дворы.
Будто красит картину мелом
В вихре танца своей кутерьмы.

Ветер клонит прохожих к земле.
Знать зима уходить не желает.
Только льстит она видно себе,
И последние такты играет.

Снег что выпал уж скоро дождём,
Быстро смоет, в ручьи разливаясь,
Ну а солнце, весенним теплом,
Вновь обнимет всё улыбаясь…


Рецензии