Я изменяю мир

Выходят их стихов моих пионы,
Цветущие назло зиме суровой.
И розы обрамляются шипами,
И звёзды падают к ногам обновой.
Из детства моего бредут коровы
Вдоль памяти моей зелень-лугами.
Всё наяву, всё вышло на изнанку
Реальности, не обернувшись снами.
И чехарда полубредовых мыслей.
Из полу-мечт, из полу-сновидений
Из грёз наружу вывались, ожили
Чудовища, химеры, привидения.
Волшебники и феи, всё, что видела
Когда-то или фантазировала,
Вдруг предо мною рядом чередою
Проходит, сплю я или...ИЛИ!
Я слишком много вкладывала сил,
Энергии в воображаемое,
И вот, оно пришло на мой призыв,
Так внутренне мной сильно обожаемое.
Что делать мне теперь? Оно живёт,
Облёкшись материальной оболочкой,
Творит сей мир. А кто всему виной?
Кто создал их? Черты воспроизвёл так точно?
Ах, это я, не зная, что творю,
Продумывая до мельчайших до деталей,
Забыв, или не зная, что творец -
Тот, кто имеет силу над словами.
Что бог мне дал тот инструмент добра,
Что может зло нести, о двух концах орудие,
Что дар премудрости не уравнял меня
С невыстраданной чувствующей мудростью.
И отвечать теперь должна сама
Пред богом? Нет. Перед самой собою.
Ещё ведь горше этот приговор.
Нет надо мною мира выси горнего.
Всё - я сама, и всё, что создала,
Расхлёбывать имею право,
Должна. Кому? И почему должна?
Лишь миг реален. Дежавю сполна
Я получаю, и хочу наполнить
Его любовью, искупая жертвой
То, что искажено. Я - Феникс,
Я - на дно земное, в ада круге первом
Сгораю. Сажа сыплется из-под пера,
Течёт слеза янтарной поволокой.
Усыпан стол дорогою из пепла.
Жар ломит тело, золотистым оком
Сверкает птица, возрождая огненное
Обличье - оперение несозданное.
Я изменяю мир. Уже - пора.


Рецензии
хорошая тема -хорошо сложены предложения чувствуется грамотный человек

Александр Покровский 4   13.04.2019 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! От сердца - к сердцу!

Белугина Ирина   14.04.2019 17:58   Заявить о нарушении