Осень женщины

               
Желтые листья,
Проседь в висках.
Грустные мысли,
Серьги в ушах.
Она – не старуха,
Но ноги болят.
Много трудилась,
Растила ребят.
Дети взрослеют,
Внуки растут.
Стариться ей
Никак не дают.
Возраст – не шутка:
За пятьдесят.
Счастье – минутка.
Нервы шалят.
Взгляд – то суровый,
То озорной.
Столько работы
За женской спиной.
Дети – награда для матерей,
Если они уважительны к ней,
Если они понимают её
И уделяют ей время своё.


Рецензии