Современная идеология

Ушёл, одряхлев, из страны коммунизм.
Его проводили, пиная.
Сегодня у нас,- социал-дарвинизм-
Идея в стране основная.

Её нам разносят с высоких трибун,
Она нынче в тренде и в моде.
Идеи иные, сегодня,табу.
Живём -словно звери в природе.

Сегодня,как в джунглях, кто выжил,-тот прав.
Всё прочее- сопли и слюни.
Показывай всюду звериный свой нрав,
А жертвы-разводят пусть нюни.

Коль стар ты и болен,увы,-ты не крут.
Прими от меня сожаленья.
Тебя обязательно вскоре сожрут.
Тут нет никакого сомненья.

Ты добр и честен? Ну значит слабак.
Тебе будет в жизни не просто.
Как выживешь ты средь разборок и драк,
В стремленьи карьерного роста?

Ты должен быть в жизни и плут ,и актёр,
От быдла людского отличен.
Сейчас выживает лишь тот кто хитёр,
Безжалостен, нагл и циничен.

Пошёл ты куда,-не забудь о ноже.
Домой возвращайся -задами.
Здесь надобно вечно быть настороже
И зорко следить за кустами.

В любое мгновенье проглотит живьём
Та особь, что мы проглядели.
В подобном лесу мы сегодня живём.
Но мы же такого хотели?


Рецензии