Невеста ветра

Кровать утех сношений на пейзаже
Кокошка* мерит вдоль и поперёк.
В ней Альму Малер**, вдовушку пассажа,
Мужи считают музой подоплёк:

Невеста ветра, жгучая брюнетка,
Вкусить цветок безумцу не даёт!
За пытку страсти, платится монетка -
В ней рок судьбы богатеньких господ!

Нрав дамы кисти, ночью, на кровати,
Кромсает всё, что видит пред собой,
Как ветер крутит тучи на закате
И жилкой в небе рдеет перебой.

Мужская плоть кровавится в постели,
Но держит Оскар дамочку за грудь,
Он гладит розу алую на теле
И тихо просит Альмочку заснуть!

Во сне он рубит тряпочную куклу,
Как крик души, взметает всё вокруг!
Художник краской, тёмною от муки,
В картину вносит горестный испуг!

® Новоуральск, 10.04.2019

* Картина Оскара Кокошки "Невеста ветра" (экспрессионизм)
** Альма Малер -  вдова композитора Густава Малера, архитектора Вальтера Гропиуса и писателя Франца Верфеля и др.(любовница художника Густава Климта и композитора Александра фон Цемлинского...)


Рецензии