На 2 рубля купите мне махорки

СУХАРИ    (Лагерная песня)

А на дворе — хорошая погода,
В окошко светит месяц молодой,
А мне сидеть ещё четыре года
Душа болит и просится домой.

А нынче я попал на слабосилку —
Всё от того, что ты не шлёшь посылку.
Я не прошу тебя посылки пожирней —
Пришли хотя бы чёрных сухарей!

Я лягу спать, но чтой-то мне не спится,
А как усну — любимая приснится.
И вижу сны до утренней зари
Про то, что ты мне сушишь сухари.

Зайди к соседу нашему, Егорке:
Он по свободе должен семь рублей.
На три рубля купи ты мне махорки,
А на четыре — чёрных сухарей.

Да не сиди с Егоркой до полночи,
А то он, гад, обнять тебя захочет.
А обоймёт — меня не забывай
И сухари почаще присылай!

Писать устал. Целую тебя в лобик.
Не забывай, что я живу, как бобик.
Привет из дальних лагерей,
От всех товарищей-друзей,
Целую крепко-крепко! Твой Андрей.


Рецензии